Combine la electricidad solar con un sistema de almacenamiento en baterías para tener un hogar más sostenible y resistente

Cada vez son más los instaladores solares de Massachusetts que ofrecen el almacenamiento en baterías como opción para combinar con los sistemas eléctricos solares residenciales, o como reequipamiento de un sistema instalado previamente.

El uso más habitual de las baterías en un hogar es como energía de respaldo en caso de corte de la red eléctrica. Cuando se produce un corte en la red eléctrica, el sistema de almacenamiento en baterías puede aislar algunas o todas las necesidades de electricidad del hogar (llamadas cargas) de la red eléctrica y seguir suministrando energía a esas cargas. Cuando vuelve la corriente de la red pública, las cargas respaldadas se reconectan automáticamente a la red. Un sistema de baterías doméstico puede servir para un propósito similar al de un generador tradicional de combustible fósil pero, a diferencia de la dependencia de un generador tradicional, no es necesario comprar y almacenar combustible.

Si tiene un sistema eléctrico solar sin un sistema de almacenamiento en baterías instalado, los paneles solares no podrán funcionar en caso de apagón. Por el contrario, si se instala un sistema de baterías sin un panel solar, se cargará con electricidad de la red.

La combinación de un sistema fotovoltaico solar con un sistema de almacenamiento en baterías proporciona dos ventajas principales:

Resistencia

Los paneles solares pueden recargar la batería para alimentar las cargas críticas del hogar durante un corte de energía. Las cargas respaldadas por el sistema de baterías pueden ser pequeñas (luces, cargas de enchufes de aparatos electrónicos, pequeños electrodomésticos) y grandes (neveras, bombas de pozo). Tanto el tamaño de las cargas vinculadas a la energía de la batería de respaldo como el tiempo durante el que las cargas podrían recibir energía influirán en el tamaño del sistema de baterías instalado.

Reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero

Los paneles solares cargan las baterías con energía limpia para alimentar su casa cuando se pone el sol o cuando se va la luz y optimizar el autoconsumo de la electricidad generada por el sistema eléctrico solar.

Si no tiene o no puede tener un sistema eléctrico solar para combinar con su sistema de almacenamiento en baterías, considere unirse a una huerta solar comunitaria o comprar electricidad limpia para apoyar la energía limpia en la red.

Nota: parte del contenido de este artículo procede de una guía sobre almacenamiento en baterías publicada por Solar United Neighbors.

Electricidad Solar
Almacenamiento en baterías

Estamos juntos en esto

Comprométase a reducir la huella de carbono de su hogar sustituyendo los sistemas y electrodomésticos antiguos por tecnologías de energía limpia.

Únase a la transformación de la energía limpia

Trabajemos juntos para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero de nuestros hogares y para construir un futuro de energía limpia para Massachusetts.