1. Investigue el costo de una placa de inducción y averigüe qué incentivos tiene a su disposición.
  2. Elija la placa que desee y póngase en contacto con profesionales que puedan ayudar a instalarla.

En general, se trata de profesionales calificados como electricistas, fontaneros y expertos en instalación de placas. Pida referencias a amigos, familiares o vecinos.

3. Compruebe la compatibilidad de los utensilios de cocina con la cocina de inducción.

¿Le da curiosidad saber si su batería de cocina es compatible con la cocción por inducción? Tanto si se trata de una fiel sartén de acero inoxidable como de un encantadora cacerola de hierro fundido, funcionará en una placa de inducción si tiene una base plana y algo de hierro. Pruebe con un imán: si se pega, está bien.

4. Tenga en cuenta el flujo de aire de su cocina.

Las placas de inducción mantienen fresco el aire de su cocina, ya que no emanan metano como las cocinas de gas. Aunque no es necesaria una ventilación intensa, sí es bueno que haya un poco de aire. Priorice la calidad del aire interior y consulte a un experto en electrodomésticos para obtener sugerencias de ventilación a medida.

1. Si va a reemplazar una cocina de gas
  • Tape la tubería de gas de forma segura.
    Asegúrese de que la tubería de gas está correctamente sellada por un fontanero profesional para evitar fugas.
  • Encendido: Requisitos eléctricos de una cocina de inducción.
    Asegúrese de que dispone de una conexión de 240 voltios. Si la tiene, la instalación de un circuito exclusivo de alta potencia y un enchufe de 240 voltios puede costar unos $300.
  1. Consulte con un profesional cuánto durará el proceso de instalación.

El plazo de instalación varía en función de los ajustes que tenga que hacer en la cocina, que pueden incluir mejorar la conexión eléctrica, tapar un conducto de gas y adaptar la encimera a las dimensiones de la placa que haya elegido. Consulte con un profesional para tener una idea más clara de la duración del proceso.

1. Considere la fuente de su electricidad.

Cuando una parte o la totalidad de las necesidades culinarias de su hogar se cubren con electricidad, resulta aún más útil para el medio ambiente que esa electricidad se genere a partir de fuentes renovables. Súmese a la energía limpia o estudie la posibilidad de adquirir su propio sistema eléctrico solar.

Modern kitchen with an induction cooker.

Estamos juntos en esto

Comprométase a reducir la huella de carbono de su hogar sustituyendo los sistemas y electrodomésticos antiguos por tecnologías de energía limpia.

Únase a la transformación de la energía limpia

Trabajemos juntos para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero de nuestros hogares y para construir un futuro de energía limpia para Massachusetts.