Las bicicletas eléctricas están disponibles en una variedad de estilos con diferentes características y opciones. Saber cómo va a utilizar su bicicleta eléctrica le ayudará a elegir el modelo y las características que mejor se adapten a sus necesidades.

¿Cuál es la autonomía de una bicicleta eléctrica?

La mayoría de las bicicletas eléctricas tienen una autonomía de 30 millas o más, pero esto depende, en gran medida, de la capacidad de la batería y del modo de potencia que elija el ciclista, por lo que puede oscilar entre 20 y 100 millas. Entre los factores que podrían acortar su autonomía se encuentran llevar más peso en la bicicleta, el viento en contra y las subidas. Si utiliza más la asistencia o pedalea menos, su autonomía también será menor.

¿Qué tipo de batería y motor debe tener mi bicicleta?

El motor de una bicicleta eléctrica obtiene energía de la batería y la utiliza para hacer avanzar la bicicleta. A la hora de tomar decisiones sobre la velocidad que desea alcanzar con la bicicleta eléctrica, la asistencia que puede proporcionarle el motor y la distancia que puede recorrer, debe tener en cuenta la capacidad y el voltaje de las baterías, así como la potencia del motor.

Capacidad de las baterías

Cuando considere qué capacidad de batería es la adecuada para usted, tenga en cuenta la distancia que quiere poder recorrer en bicicleta y qué grado de asistencia necesitará. Si desea una mayor autonomía para su bicicleta eléctrica o más ayuda al pedalear, una batería de mayor capacidad puede hacerlo posible. La capacidad de la batería es la cantidad total de electricidad que puede almacenar la batería, medida en vatios-hora (Wh), una unidad de energía equivalente a un vatio de potencia consumido durante una hora. Una batería típica de bicicleta eléctrica contiene alrededor de 400 Wh, lo que significa que esta batería almacenaría suficiente electricidad para proporcionar al motor el equivalente a 400 vatios durante una hora, 200 vatios durante dos horas, etc. Cuanto mayor sea la capacidad de la batería de su bicicleta eléctrica, mayor será su autonomía.

Voltaje de la batería

El voltaje es lo que impulsa la corriente a los circuitos de la bicicleta eléctrica. Dado que una batería de mayor voltaje puede suministrar corriente eléctrica al motor con mayor rapidez, la bicicleta puede acelerar más rápido y alcanzar mayores velocidades que con baterías de menor voltaje si todo lo demás se mantiene igual. La mayoría de las bicicletas eléctricas suelen ser de 36 V o 48 V.

Potencia del motor

¿Qué significa que algo sea potente? En el mundo de los equipos eléctricos, la potencia es la rapidez con la que una máquina puede realizar un trabajo. El motor de una bicicleta eléctrica hace el trabajo trasladándolo hacia delante, lo que se hace más difícil si sube cuestas empinadas, lleva una carga pesada o pedalea menos. La potencia del motor se mide en vatios. Los motores de las bicicletas eléctricas varían desde 250 vatios hasta 500 vatios o más. La potencia nominal de un motor es la cantidad máxima de potencia que la bicicleta puede sostener durante largos periodos. La potencia máxima es el número de vatios que un motor puede utilizar durante unos segundos, lo que puede ser útil en una aceleración rápida o al subir una cuesta empinada. Sin embargo, no se debe utilizar la potencia máxima durante más tiempo porque esto supondría un problema de seguridad. Además, hay una contrapartida: si el motor de una bicicleta es más potente, consumirá la carga de la batería más rápidamente, utilizando más energía. Se necesita una batería de mayor capacidad para mantener un motor más potente en funcionamiento durante el mismo tiempo, en comparación con un motor menos potente.

¿Cuánto pesan las bicicletas eléctricas?

La mayoría de las bicicletas eléctricas pesan entre 50 y 60 libras, frente a las 25 y 35 de una bicicleta convencional. El peso depende del tipo, la batería y el tamaño del motor, así como del material del que esté hecha la bicicleta, normalmente de acero o aluminio. Al igual que las bicicletas convencionales, las más ligeras requieren menos energía para propulsarse. Además, cuando seleccione una bicicleta, tenga en cuenta si tendrá que subirla por las escaleras, en transporte público o en la oficina. También hay bicicletas plegables con capacidad de asistencia eléctrica, lo que puede ser preferible si desea llevarla en un autobús o tren o guardarla adentro.

¿Qué características debo tener en cuenta?

La mayoría de las bicicletas eléctricas tienen una unidad de control con una pantalla para controlar la duración de la batería, el modo de asistencia, las millas recorridas, la velocidad y otras funciones. Las bicicletas más caras tienen controladores más sofisticados y pueden realizar un seguimiento de los hábitos de conducción. Las bicicletas eléctricas pueden estar equipadas con adicionales como un portabultos integrado, un candado o iluminación delantera y trasera (para mayor visibilidad y cuando se circula de noche). Estas características y otras, como un asiento para niños, pueden adquirirse como complementos.

¿Debo adquirir una bicicleta eléctrica con batería integrada (fija) o con batería extraíble?

Las bicicletas eléctricas vienen con baterías integradas de forma permanente o con baterías externas que pueden extraerse. Cada tipo de batería tiene sus pros y contras.

Las baterías integradas son más ligeras y suelen colocarse más abajo en la bicicleta, por lo que ofrecen un par motor adicional y, por tanto, una experiencia de conducción más estable. Sin embargo, una batería integrada puede ser difícil de cargar porque debe acercar la bicicleta a una toma de corriente.

Las baterías externas pueden extraerse de la bicicleta y llevarse al interior para facilitar la carga, evitar robos o guardarse a unos 68 grados Fahrenheit, lo que aumenta la vida útil de la batería. Las baterías externas también pueden sustituirse más fácilmente y le permiten llevar una batería extra en el viaje para lograr más autonomía.

¿Importa la ubicación del motor?

A veces, el motor se coloca en el eje del pedalier, cerca de donde las bielas (pedales) se unen al cuadro de la bicicleta. Esto se denomina motor de tracción central. Los motores de tracción central permiten lograr una sensación natural al utilizar el pedaleo asistido, y el peso central del motor proporciona una sensación estable y equilibrada.

Los motores de tracción por buje se suelen colocar en la rueda trasera, pero a veces en la delantera. Cuando el motor está en la rueda trasera dará la sensación de ser empujado. Los motores de tracción delantera por buje se manejan como un automóvil de tracción delantera. Cada ubicación le ofrece al ciclista una sensación diferente y es una cuestión de preferencia personal.

FPO

Carga de la batería integrada de una bicicleta eléctrica

Bicicleta eléctrica con motor de tracción central

Estamos juntos en esto

Comprométase a reducir la huella de carbono de su hogar sustituyendo los sistemas y electrodomésticos antiguos por tecnologías de energía limpia.

Únase a la transformación de la energía limpia

Trabajemos juntos para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero de nuestros hogares y para construir un futuro de energía limpia para Massachusetts.